スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のフランス語は・・・「牛肉の赤ワイン煮」!

Bonsoir !
Vous allez bien ?

Moi, ca va !

Aujourd'hui, je vous presente la cuisine francaise "Beouf Bourguinon"
Je l'aime beaucoup !!!

Vous l'avez deja mange ?

Si pas encore, je vous conseille de la manger.
Sous-tout, en hiver !!!


Alor, voila "Beouf bourguinon" !!!

牛肉の赤ワイン煮



On cuie du beouf en du vin bourguinon (rouge, bien sur !) dans un pot pendant longtemps....

Ca l'a air bon, non ?
Parce que c'est le plat chaud, donc, en hiver, tres tres bon !!!
Je pense que c'est la cuisine a la maison !
(Mais je l'ai mange au restaurant a Paris...)


Bien sur, avec du vin Bourguinon !!!

Bon appetit !

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは、元気ですか?
ウチも元気ですよ!

今日は、このフランス料理を紹介します!

「牛肉の赤ワイン煮」
これ、大好きですよ、ウチ!!!

もう食べたことありますか?
もしまだなら、ぜひお試しください!
特にこの季節、冬に!


ご覧ください、これがこの「牛肉の赤ワイン煮」です!
(上の写真を見てね!)


鍋に赤ワインを入れて牛肉(正確には牛すじ肉)を長い時間煮込んで・・・

どうです、おいしそうでしょう?
アツアツの料理だから、冬はおいしいですよっ!!!
「おふくろの料理」って感じかな。。。
(でも、ウチは「パリのレストラン」で食べたけどね。。。)

もちろんブルゴーニュワインと一緒に、ねっ!

ボナペティっ!
スポンサーサイト

theme : とりあえず書いとこ ~ф(゜゜)
genre : 日記

comment

Secret

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。